Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

英国零售巨头退出中国 乐购卖光20%合资公司股份-世界上最恐怖的鬼屋

英国零售巨头退出中国 乐购卖光20%合资公司股份

乐购表示,该笔交易将带来约2.75亿英镑的净现金收入,未来将用于一般公司用途,帮助乐购聚焦在核心经营的业务上。

▲▼武汉肺炎,新型冠状病毒,湖北封城,湖北封村。(图/路透)

记者陈政录/综合报导新冠肺炎疫情影响大陆经济社会发展的同时,据英国零售巨头乐购(Tesco)最新公告显示,将向中国华润集团出售合资公司Gain Land的20%股权。路透社报导称,「这意味着乐购完成了从中国市场的退出。」

据了解,近年国际零售业者在中国大陆发展,受到本土企业的强劲挑战,包括去年6月,家乐福出售其中国8成股份予苏宁国际,另已有包括韩国乐天、法国欧尚、日本高岛屋、英国马莎百货等,透过卖出股份或关店的方式,在近几年退出中国市场。

乐购是英国最大的零售业者,与美国的沃尔玛(Walmart)、法国的家乐福(Carrefour),并称为全球三大零售超市集团。不过,由于乐购在进入中国市场后,业务拓展不力,转在2014年与大陆地产巨头华润,成立合资公司Gain Land,并将其在中国的135家门市,名称统一改为「华润万家」。

英国零售巨头退出中国 乐购卖光20%合资公司股份

▲有分析认为,新冠肺炎疫情可能是压垮中国海外零售业者的最后一根稻草。(图/路透)

对于新冠肺炎疫情的影响,综合陆媒报导,目前沃尔玛、家乐福等已有部分门市暂时关闭或停止营业,在1、2月的营运收入受到较大冲击;同时,由于这些零售业者几乎有钞五成以上的产品是Made in China,一旦大陆复工情况不如预期,就可能影响他们未来的全球布局。

▲▼中国大陆的乐购门市。(图/翻摄自百度百科) 

▲中国大陆的乐购门市。(图/翻摄自百度百科)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    《两世欢》改编自寂月皎皎同名小说英国零售巨头退出中国 乐购卖光20%合资公司股份,由《三生三世十里桃花》于朦胧、《倚天屠龙记》陈钰琪领衔主演的古装甜蜜爱情剧。首播后佳评如潮跃上微博热搜,剧情甜中带虐,让网友纷讚:「瓷碗CP就是理想中的完美恋爱、甜蜜又揪心的眼神好心疼。」景辞(于朦胧饰)与风眠晚(陈钰琪饰)为青梅竹马相约一生一世,却因身世关系被迫分离,让于朦胧、陈钰琪分享收到剧本时哭着看完。

    回复
  • Brad Bukovsky

    根据英国零售巨头退出中国 乐购卖光20%合资公司股份,一名来自印度喀拉拉邦的地质学家近日于婆罗洲旅行时,恰巧目睹了一只濒临绝种的红毛猩猩向在水中的男子伸出援手,捕捉的照片在社群网站上得到热烈地回应。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|清朝第一位皇帝|我国最早的字典|库鲁伯亚拉洞穴|西晋第一个皇帝|封门村灵异事件|世界上最大的火车站|世界十大水怪|西晋第一个皇帝|世界十大水怪|乾隆皇帝的儿子