写不出「静夜情怀」!学测国写4395人拿鸭蛋 英文作文仅17人满分-杨利伟太空惊人发现

来自:写不出「静夜情怀」!学测国写4395人拿鸭蛋 英文作文仅17人满分文章地址:http://school.jingmotang.com/20200106/35959081.xml

写不出「静夜情怀」!学测国写4395人拿鸭蛋 英文作文仅17人满分

记者许展溢/台北报导大学学测今(24日)公布成绩,其中,国文作文考科主题「玩具」,分两大题,要学生们写个人成长经验说明玩具对自己而言是偏向「玩物丧志」或「玩物养志」和「静夜情怀」。大考中心说明,第二大题,最高分23.5分,只有5人拿到,4395人拿零分。

请继续往下阅读...▲▼学测国文作文。(图/记者许展溢摄)

今年学测国文作文试题兼容知性与情意,高中教师认为,取材能切合考生成长与生活经验,并借由各题写作任务,引导考生反思个人经验、抒发感受。也因皆与考生生活经验相连结,题目易于明了、发想,并产生共鸣,难度估「中间偏易」不难发挥。

写不出「静夜情怀」!学测国写4395人拿鸭蛋 英文作文仅17人满分

不过,今天国文作文分数出炉,第一大题有405人0分,第二大题仅有5人拿到最高分23.5分,4395人0分。另外,今年英文非选择题,翻译题部分762人拿满分,9372人0分。英文作文以「卖场周年庆」照片要学生描叙画面中的状况,只有17人满分,12817人0分。

▲学测国文作文。(图/记者许展溢摄)

相关新闻:

▲大学学测成绩出炉。(图/记者林敬旻摄)

▲大学学测,考生准备考试。(图/记者林敬旻摄)