当前位置:新闻首页  失智后不再快乐! 15岁老奶奶「想起主人」…贴腿灿笑逼哭妈

失智后不再快乐! 15岁老奶奶「想起主人」…贴腿灿笑逼哭妈-封门村灵异事件

2020年05月28日 17:14:33 来源:失智后不再快乐! 15岁老奶奶「想起主人」…贴腿灿笑逼哭妈 编辑:第三次世界大战预言

失智后不再快乐! 15岁老奶奶「想起主人」…贴腿灿笑逼哭妈

实习记者吕欣潞/采访报导发自内心的幸福微笑藏不住!住在高雄15岁的雪纳瑞「圆圆」患有失智症状,不但经常在原地绕圈圈,有时还会卡在狭小的缝隙中不动,家人已经很久没看见牠的笑容。感动的是,日前圆圆贴在妈妈的大腿上,吐舌露出灿笑,似乎想起快乐的时光,令人相当欣慰!

▲圆圆有时晚上不会睡觉,让妈妈也不敢睡。

请继续往下阅读... ▲圆圆很久没这么开心了,让家人好感动。

失智后不再快乐! 15岁老奶奶「想起主人」…贴腿灿笑逼哭妈

▲圆圆自从失智后很少露出笑容。(图/饲主戴小姐提供,下同)

▲家人都好爱圆圆!【你可能也想看】 ▼更多精彩内容。

透过照片可以看见,圆圆将头靠在妈妈的腿上,可爱小脸仰天直盯着镜头,下秒兴奋地张嘴大笑,俏皮模样一点也不像15岁的老奶奶。妈妈戴小姐见状后立即拍下感人画面,并对着毛宝贝喊话表示,「自从妳失智之后,就再也没见过这么开心的笑容,谢谢妳还努力地活着!」

照片分享到脸书社团「有点毛毛的」,不少网友看完后纷纷感动留言表示,「为牠加油!要继续努力地活着」、「笑容好可爱」、「感谢您不离不弃」、「漂亮的小宝贝要加油噢~爱你爱你」、「狗狗一定是记起主人,开心地笑了」、「只要能换来牠的笑容一切都值得!」。

▲小时候超爱笑!妈妈戴小姐接受《ETtoday宠物云》采访时表示,自从圆圆生病后,有次睡醒竟看见牠卡在马桶与浴缸的中间,让人相当心疼;时间一久,圆圆可能也忘记自己叫什么名字,家人呼喊也都不见回应,同时牠也失去了笑容。今年年初,圆圆有时半夜不睡觉,还会莫名狂吠,只能多多陪伴牠!

友情链接: